アンジェロコート東京 新メニュー☆コースへ②
2013年 11月 19日
アンジェロコート東京へ。
続きです。
鮮魚・天使のエビ・ホタテ・鮑の魚介のスープ仕立ても。
最初のスープがかかっていないバージョンです。
新鮮な魚介類。こんなにたくさんの種類がワンプレートに。
ソースをかける瞬間を激写。
スープのなかに浮かぶ魚介類。
ワインがまた運ばれてきます。
こちらは白。ネレッロ・マスカレーゼ2010やサンタ・チェチリア2007の登場です。
赤ワインも。
ということは、お肉料理がくるという合図?!
そうです。メインのお肉料理はこちら。
和牛サーロインのグリエ
山椒をきかせた洋梨のソースとマルサラ酒ソース
たくさんのお酒に囲まれてなんだかすごい宴に。お酒はどれも逸品でして、口当たりもスムースです。
彩りも鮮やかです。
それにしてもワインの数がすごくて、記念に何度も撮っておりました。
近距離でみたお肉。
いまにもとろけそう。
お次はチーズのムースです。
濃厚なのでスイーツと間違えて食べたらいけません。
お口直しなのか、お食事とデザートの間にきました。
完全にムースなのですが、チーズです。
舌触りがなめらか。
スイーツは次の記事へ。
続きです。
鮮魚・天使のエビ・ホタテ・鮑の魚介のスープ仕立ても。
最初のスープがかかっていないバージョンです。
新鮮な魚介類。こんなにたくさんの種類がワンプレートに。
ソースをかける瞬間を激写。
スープのなかに浮かぶ魚介類。
ワインがまた運ばれてきます。
こちらは白。ネレッロ・マスカレーゼ2010やサンタ・チェチリア2007の登場です。
赤ワインも。
ということは、お肉料理がくるという合図?!
そうです。メインのお肉料理はこちら。
和牛サーロインのグリエ
山椒をきかせた洋梨のソースとマルサラ酒ソース
たくさんのお酒に囲まれてなんだかすごい宴に。お酒はどれも逸品でして、口当たりもスムースです。
彩りも鮮やかです。
それにしてもワインの数がすごくて、記念に何度も撮っておりました。
近距離でみたお肉。
いまにもとろけそう。
お次はチーズのムースです。
濃厚なのでスイーツと間違えて食べたらいけません。
お口直しなのか、お食事とデザートの間にきました。
完全にムースなのですが、チーズです。
舌触りがなめらか。
スイーツは次の記事へ。
by mikumikulove | 2013-11-19 20:01 | TOKYO