2013年 11月 19日 ( 3 )

懸賞 懸賞

アンジェロコート東京 新メニュー コース③

懸賞 2013年 11月 19日 懸賞

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スイーツ登場です。さくさくした食感とソルベがマッチして一気に爽快感が。

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お友達とも記念撮影。
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他のスイーツも。
三角の形がかわいい。アップルが層になっています。
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ドリンクも。こちらはチョコレートに金粉が。
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まさにいたれりつくせりのコース。
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他に紅茶も。
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お菓子も。
カラフルなスイーツに感銘。
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最後はみんなで記念撮影も。
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シェルの方も見えたので、とても楽しい会となりました。
お土産もありました。いちぢくのクッキーです。
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美容と健康にもよさそう。
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もうあまり残っていない幻のクッキーです。笑

まとめですが、アンジェロコート東京でのひとときはとても優雅でした。
お友達ともゆっくり話しながらお食事ができたので、
初対面の方ともとても落ちついてお話できました。
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by mikumikulove | 2013-11-19 20:10 | TOKYO

アンジェロコート東京 新メニュー☆コースへ②

懸賞 2013年 11月 19日 懸賞

アンジェロコート東京へ。
続きです。

鮮魚・天使のエビ・ホタテ・鮑の魚介のスープ仕立ても。
最初のスープがかかっていないバージョンです。
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新鮮な魚介類。こんなにたくさんの種類がワンプレートに。
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ソースをかける瞬間を激写。
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スープのなかに浮かぶ魚介類。
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ワインがまた運ばれてきます。
こちらは白。ネレッロ・マスカレーゼ2010やサンタ・チェチリア2007の登場です。
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赤ワインも。
ということは、お肉料理がくるという合図?!
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そうです。メインのお肉料理はこちら。
和牛サーロインのグリエ
山椒をきかせた洋梨のソースとマルサラ酒ソース
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たくさんのお酒に囲まれてなんだかすごい宴に。お酒はどれも逸品でして、口当たりもスムースです。
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彩りも鮮やかです。
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それにしてもワインの数がすごくて、記念に何度も撮っておりました。
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近距離でみたお肉。
いまにもとろけそう。
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お次はチーズのムースです。
濃厚なのでスイーツと間違えて食べたらいけません。
お口直しなのか、お食事とデザートの間にきました。
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完全にムースなのですが、チーズです。
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舌触りがなめらか。
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スイーツは次の記事へ。
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by mikumikulove | 2013-11-19 20:01 | TOKYO

アンジェロコート東京 新メニュー☆コース

懸賞 2013年 11月 19日 懸賞

アンジェロコート東京へ。
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cocomoさんよりご紹介頂きまして、ディナーへ。

座席は用意されておりまして、
素敵なコーディネートが。
19時スタートのレセプションでした。
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コースが終わることにはすっかりワインに詳しくなったような気がしました。
素敵なお料理をご紹介致します。

ゴールドのお皿にお手拭きが。
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本日のお品書きはこちら。
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最初にきたのはスパークリングワインです。
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乾杯をしてコースがスタート。
仲良しのお友達が数名いたので、とても楽しい始まりとなりました。
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前菜はこちら。
リンゴがきいているサラダです。林檎と新芽のサラダになります。
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タラバ蟹とオレンジ、ウイキョウのマリネも。
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秋刀魚とレーズン、松の実のリゾットも。
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途中で運ばれた来たのがパンです。オリーブオイルもあって、食事が進みます。
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新鮮なオリーブオイル。
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この辺りでもかなりボリューミーというか、十分な量なのですが、メインはまだまだ。

次はウニのスパゲティです。
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濃厚でかつさっぱりという贅沢な風合い。
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白ワインも続々と運ばれてきます。
プレートのお料理にあわせて飲み物がくるのですごいです。
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メインへと続くのですが、次のブログ記事へ。
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by mikumikulove | 2013-11-19 19:53 | TOKYO