La Provence Cafe ラプロヴァンスカフェ 中目黒
2013年 11月 22日
LaProvenceCafe中目黒へ。
外観はガラス張りでおしゃれな雰囲気。
中に入ると白を基調としたインテリアに木製の床が。
静かで落ち着いた雰囲気のなか、早い時間帯には家族の姿も。
遅くなってくると会社帰りの人たちが集まってきます。
メニューはこちら。
定番のフレンチマフィンケーキやトーストが。
楽しみです。
お友達が揃ったところで、乾杯です。シャンパン。
最初のお料理はサラダです。アンチョビがきいていて、オリーブとしらすという意外な組み合わせも美味。
人数分をとりわけてくださいます。
トマトとチーズのとりあわせも。
上にのっているのがトマトです。
人数分です。
次々に来ます。
こちらはアボガドとまぐろ。カナッペ風にフランスパンの上にのせて頂きます。
おいしい組み合わせ。
そしてこちらもとろけるほどおいしい。
ウニと卵のスープです。
とはいえ、液体っぽくないスープなので、ウニと合います。
うにの濃厚さがスープと解け合って和風っぽくもあり、
新しい一皿。体もあたたまります。
あついうちに召し上がれ。
お継ぎはメインへ。
甲殻類のみそが食べられないのであじはちょっと味わえなかったのですが、
かにみそ。
これを名物マフィンといっしょに。
続きです。
外観はガラス張りでおしゃれな雰囲気。
中に入ると白を基調としたインテリアに木製の床が。
静かで落ち着いた雰囲気のなか、早い時間帯には家族の姿も。
遅くなってくると会社帰りの人たちが集まってきます。
メニューはこちら。
定番のフレンチマフィンケーキやトーストが。
楽しみです。
お友達が揃ったところで、乾杯です。シャンパン。
最初のお料理はサラダです。アンチョビがきいていて、オリーブとしらすという意外な組み合わせも美味。
人数分をとりわけてくださいます。
トマトとチーズのとりあわせも。
上にのっているのがトマトです。
人数分です。
次々に来ます。
こちらはアボガドとまぐろ。カナッペ風にフランスパンの上にのせて頂きます。
おいしい組み合わせ。
そしてこちらもとろけるほどおいしい。
ウニと卵のスープです。
とはいえ、液体っぽくないスープなので、ウニと合います。
うにの濃厚さがスープと解け合って和風っぽくもあり、
新しい一皿。体もあたたまります。
あついうちに召し上がれ。
お継ぎはメインへ。
甲殻類のみそが食べられないのであじはちょっと味わえなかったのですが、
かにみそ。
これを名物マフィンといっしょに。
続きです。
by mikumikulove | 2013-11-22 17:31 | TOKYO